Блог

Главная » 2012 » Май » 9 » Ученые разрешили есть поднятые с пола варенье и ветчину
12:37
Ученые разрешили есть поднятые с пола варенье и ветчину

И сколько же опасных бактерий содержится в пище, поднятой с пола?

Чтобы ответить на этот вопрос, ученые из Университета Манчестера провели специальное исследование и выяснили сколько опасных бактерий содержится в пище, поднятой с пола.

Они брали 6 наиболее распространенных продуктов для "перекуса", специально роняли их, а потом считали количество вредных микробов.


В эксперименте приняли участие: хлеб с вареньем, макароны и ветчина, простое печенье и сухофрукты. Их оставляли на полу на 3, 5 и 10 секунд.



В результате исследования выяснилось, что наименьшее количество опасных бактерий содержится в соленых и сладких продуктах. Микроорганизмы не прижились ни на варенье, ни на ветчине даже за 10 секунд.



Из-за низкой концентрации воды сухое печенье тоже было практически безопасным.



Зато сухофрукты и макароны оказались самой благоприятной средой для размножения вредных микробов, сообщает "medikforum.ru".




Количество бактерий и грибов на этих продуктах с пола увеличивалось с каждой секундой, проведенной ими в загрязненной среде.

Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 333 | Добавил: vagan | Рейтинг: 0.0/0
все способы заработка в интернете [11]оптимизация сайта [6]ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ [229]
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]