Главная »
2012 »
Май »
9 » Ученые разрешили есть поднятые с пола варенье и ветчину
12:37 Ученые разрешили есть поднятые с пола варенье и ветчину |
И сколько же опасных бактерий содержится в пище, поднятой с пола?
Чтобы ответить на этот вопрос, ученые из Университета Манчестера
провели специальное исследование и выяснили сколько опасных бактерий
содержится в пище, поднятой с пола.
Они брали 6 наиболее распространенных продуктов для "перекуса",
специально роняли их, а потом считали количество вредных микробов.
В эксперименте приняли участие: хлеб с вареньем, макароны и ветчина,
простое печенье и сухофрукты. Их оставляли на полу на 3, 5 и 10 секунд.
В результате исследования выяснилось, что наименьшее количество опасных
бактерий содержится в соленых и сладких продуктах. Микроорганизмы не
прижились ни на варенье, ни на ветчине даже за 10 секунд.
Из-за низкой концентрации воды сухое печенье тоже было практически безопасным.
Зато сухофрукты и макароны оказались самой благоприятной средой для размножения вредных микробов, сообщает "medikforum.ru".
Количество бактерий и грибов на этих продуктах с пола увеличивалось с каждой секундой, проведенной ими в загрязненной среде.
|
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ |
Просмотров: 485 |
Добавил: vagan
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]