Как нам прожить подольше?
Всем известно много легенд о долголетии кавказских горцев. Группа
кавказских долгожителей (грузин), многим из которых за сто лет,
раскрывает для вас все секреты. На вопрос о том, влияет ли на
продолжительность жизни горцев проживание в горах и дыхание чистым
горным воздухом, один из горцев рассудительно ответил, что горы, может
быть, и влияют, но главный секрет в другом – в соблюдении определенных
правил жизни и в своеобразной философии горцев. В основном, таких
секретов пять. Вот они.
Первый секрет.
Горцы обычно живут на одном месте. Они не выезжают из своих горных сел и
крепко привязаны к своей малой родине. У грузин есть такое поверье:
солнце радуется, когда застает утром человека на том самом месте, где
вчера покинуло. Если человек утром уже не спит и встречает солнце у
своего подворья, то оно гладит его по голове своими лучами, и каждое
такое поглаживание добавляет несколько месяцев жизни.
...
Читать дальше »
|
На
плохую память жалуются и женщины, и мужчины, и дети, и взрослые, и
толстые, и худые… Как же бороться с этой напастью? Как укрепить свою
память? Что разрушает ее?
Высокое давление и лишний вес.
Вам еще нет 45, а вы уже ходите злой и разочарованный в себе из-за своей
дырявой памяти. Куда положил ключ? Какая фамилия артиста, который играл
…ну вот в этом, блин, не помню… фильме? Как зовут классного
руководителя сына? Если память дает первые сбои, скорее всего, дело в
повышенном кровеносном давлении. От гиподинамии и лишнего веса
кровеносные сосуды сужаются и кровоток становится менее интенсивным, а
значит, ваш мозг получает меньше крови. Из такого положения выход
следующий: борьбу с лишним весом начинаем со здорового питания и занятий
спортом. Начинайте здоровое питание, физические тренировки и борьбу с
лишним весо
...
Читать дальше »
|
И сколько же опасных бактерий содержится в пище, поднятой с пола?
Чтобы ответить на этот вопрос, ученые из Университета Манчестера
провели специальное исследование и выяснили сколько опасных бактерий
содержится в пище, поднятой с пола.
Они брали 6 наиболее распространенных продуктов для "перекуса",
специально роняли их, а потом считали количество вредных микробов.
В эксперименте приняли участие: хлеб с вареньем, макароны и ветчина,
простое печенье и сухофрукты. Их оставляли на полу на 3, 5 и 10 секунд.
В результате исследования выяснилось, что наименьшее количество опасных
бактерий содержится в с
...
Читать дальше »
|
|