Каталог статей
Главная » Статьи » САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ О ГОРОДАХ И СТРАНАХ » ИТАЛИЯ |
Тоскана — регион в центре Италии со столицей во Флоренции, — подозрительно похожа на рай. Или, по крайней мере, на его живописное изображение — с неправдоподобно изящными холмами (как если бы рублевские горки с деревцами вдруг сошли бы с иконы и расположились за окном машины), по-кватрочентовски тщательно подобранными красками, пронзительной красоты закатами и идеально вписанными в пейзаж городами. Тоскана – самый известный регион Италии, который часто называют «родиной эпохи Возрождения». Своей славой она обязана уникальной красоте пейзажей и всемирно известными памятниками архитектуры. Здесь находится множество старинных городов: Флоренция, Пиза, Сиена, Лукка, Сан Джиминьяно и Вольтера. Помимо культурных и архитектурных ценностей Тоскана известна своими винами и традиционной тосканской кухней.(http://zoo-flo.com/) Здесь расположены старинные города Флоренция, Пиза, Сиена, Лукка, Сан-Джиминьяно – настоящие сокровищницы искусства Возрождения. Именно здесь, на виноградниках области Кьянти, делают знаменитые на весь мир вина того же названия. Есть в Тоскане и отличные термальные курорты. Целебные свойства горячих источников, пробивающихся из земли на склонах живописных тосканских холмов, известны еще с римских времен. Отели Тосканы похожи не столько на гостиницы, сколько на роскошные частные резиденции. Можно поселиться в старинном палаццо, на аристократической вилле эпохи Ренессанса или на маленькой ферме, где делают оливковое масло и отменное тосканское вино. Города (равно как монастыри с замками) настолько плотно набиты первостатейной живописью, скульптурой и архитектурой, что сами вполне могли бы считаться музейными экспонатами — если бы не галдящие тосканцы, которые устраивают в заброшенных капеллах парикмахерские, романские соборы рассматривают исключительно с точки зрения их пригодности для свершения свадебного обряда, а площади — в качестве задника к ресторанам. Эта логика заразительна: в какой-то момент, изучая восемнадцатую за день расписную капеллу, начинаешь постепенно склоняться к мысли, что главное тут — не в изобразительном искусстве, а в кулинарном. Особо утонченных шедевров от тосканской кухни, правда, ждать не стоит: ее главный смысл не в сложносочиненных рецептах, а в сочных, свежих, пахучих ингредиентах.
| |
Просмотров: 1004
| Теги: |
Похожие материалы
Всего комментариев: 0 | |