Блог

Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » В Греции разбился автобус с российскими туристами
16:47
В Греции разбился автобус с российскими туристами
14 сентября 2012 | 14:13
По последним данным, 4 человека погибли, пострадали более 30 россиян. Подобной аварии с туристами не было в Греции уже 12 лет. Новостные выпуски на местных теле и радиоканалах постоянно сообщают о последних данных. ДТП произошло ранним утром. Наши соотечественники отдыхали на полуострове Халкидики и сегодня должны были улететь на родину, рассказал «Эхо Москвы» генконсул России в Салониках Алексей Небогатов.
[more]
Всего в автобусе было около 50 человек, среди них 4 детей. Авария унесла жизни 4 человек, двое мужчин и две женщины. Их имена устанавливаются. В местных больницах сейчас находится 26 россиян. Состояние двоих взывает у медиков серьезные опасения. Все россияне были клиентами компании Mouzenidis Travel — крупнейшего российского оператора по Греции. Она обладает своим транспортным парком, однако на этот рейс автобус был предоставлен другой компанией.

По словам пресс-секретаря российского союза Туриндустрии Ирины Тюриной, руководство туроператора готово сделать все возможное для родственников погибших и пострадавших. В самой компании Mouzenidis Travel говорят, что каждый турист был застрахован на 30 тысяч евро. В российском МЧС сообщают, что за пострадавшими может вылететь специальный борт спасателей.


Россиянин погиб, вытаскивая жену и дочь из разбившегося автобуса в Греции

Свидетели смертельного ДТП под Салониками стали очевидцами героического поступка.

Российский турист умер, спасая близких, попавших в ДТП в Греции. 35-летний петербуржец Денис Свинко последние минуты жизни потратил на то, чтобы вытащить из перевернувшегося автобуса жену и дочь. Он понимал, что машина может в любой момент загореться, поэтому подполз к женщинам и вытащил сначала свою трехлетнюю дочку Настю, а затем супругу Екатерину, передает LifeNews.


Затем мужчина, обессилев от полученных в ходе аварии травм, упал на землю и скончался еще до приезда карет «скорой помощи». Как признались очевидцы, это был поступок настоящего мужчины. «Он не плакал, не охал от боли, а спасал своих женщин. Скончался прямо на трассе - в нескольких метрах от своих любимых», - рассказали они. Между тем пострадавшую женщину и девочку отправили на лечение в больницу. У ребенка повреждена нога.


Денис Свинко работал в Петербурге менеджером по продажам. Его коллеги встретили известие о смертельном ДТП с глубоким сожалением. А поступок сослуживца вызвал настоящее восхищение. Как отметили в компании, Денис Свинко был очень мягким и исполнительным работником и мало кто мог предположить, что он способен на героизм. Также коллеги Свинко рассказали, что его дочка носила мамину фамилию и глава семейства не стал возражать против этого.


Напомним, в пятницу утром в Греции по пути с курорта Халкидики в международный аэропорт Салоник перевернулся туристический автобус. Четверо россиян погибли, еще30 получили ранения. По последним данным, в больницах остаются 26 человек. Всего в салоне ехал 51 турист из Петербурга и Самары.

Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 366 | Добавил: vagan | Рейтинг: 0.0/0
все способы заработка в интернете [11]оптимизация сайта [6]ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ [229]
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]