Блог

Главная » 2012 » Май » 14 » Совладельцу клуба "Хромая лошадь" дали 6,5 лет колонии
12:38
Совладельцу клуба "Хромая лошадь" дали 6,5 лет колонии

Ленинский районный суд Перми приговорил совладельца клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Бизнесмен был признан виновным по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц). На предыдущем заседании суда он полностью признал свою вину.

Ранее сообщалось, что К.Мрыхину могут назначить наказание в виде тюремного заключения на срок не больше чем две трети от максимального, предусмотренного ст.238.

Напомним, пожар в "Хромой лошади" вспыхнул 5 декабря 2009г., причиной возгорания стало использование пиротехники. 156 человек погибли, еще 64 посетителя получили тяжкие увечья.

К.Мрыхин в момент ЧП находился в клубе, но ему вместе с супругой удалось спастись. Жена бизнесмена в тяжелом состоянии была госпитализирована, сам предприниматель скрылся от следствия и сбежал в Испанию. В марте 2010г. К.Мрыхин был объявлен в федеральный, а в мае - в международный розыск. В августе 2010г. бизнесмена задержали в Барселоне, в июне 2011г. он был экстрадирован в Россию.

По версии следствия, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, К.Мрыхин организовал праздничное мероприятие, во время которого был устроен фейерверк, что является грубым нарушением правил пожарной безопасности.

http://top.rbc.ru/society/14/05/2012/650180.shtml

Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 268 | Добавил: vagan | Рейтинг: 5.0/1
все способы заработка в интернете [11]оптимизация сайта [6]ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ [229]
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]