Блог

Главная » 2012 » Май » 4 » Скандал с прослушкой во ФСИН: в ведомстве идет борьба за власть
11:51
Скандал с прослушкой во ФСИН: в ведомстве идет борьба за власть

Скандал с прослушкой во ФСИН связан с борьбой за кресло главы ведомства: нынешний руководитель Александр Реймер увидел в своем первом заместителе Эдуарде Петрухине опасного конкурента. Именно А.Реймер приказал установить жучки в кабинете подчиненного, поскольку посчитал, что тот был инициатором недавнего скандала с обвинениями в домогательстве против главы ФСИН.

Судьба обеих противоборствующих сторон будет зависеть от того, кто станет министром юстиции в новом правительстве, пишет 4 мая газета "Известия". Покровителем А.Реймера издание называет нынешнего главу Минюста Александра Коновалова, Э.Петрухин является человеком команды экс-директора ФСИН, а ныне сенатора от Пензенской области Юрия Калинина.

Когда в 2009г. А.Реймер возглавил ФСИН, своих постов лишились все заместители директора, кроме Э.Петрухина. Новых замов руководитель ведомства набрал из бывших сослуживцев по работе в ГУВД Оренбургской и Самарской областей. В итоге первый заместитель, как утверждает газета, оказался фактически отстранен от работы.

Однако отношения между начальниками обострились в марте 2012г., после того как уволенная секретарша А.Реймера Екатерина Мишина рассказала о домогательствах со стороны шефа. СКР тогда отказал в возбуждении уголовного дела против А.Реймера. Глава ФСИН посчитал, что скандал был инициирован Э.Петрухиным, и ответной мерой могли стать попытки найти компромат на первого зама в его кабинете.

В итоге 21 апреля Э.Петрухина срочно вызвали в здание ФСИН, где у его кабинета его встретили А.Реймер, замминистра юстиции Алу Алханов и сотрудники ФСБ. Оперативники пояснили замглавы ФСИН, что его подозревают в прослушивании переговоров руководителя. Прослушивающая аппаратура и в самом деле была обнаружена, однако выяснилось, что шпионят за самим Э.Петрухиным.

Источники издания отмечают, что группа силовиков под руководством Ю.Калинина на фоне предстоящих перестановок в кабинете министров хотела сместить А.Реймера с поста главы ФСИН и посадить в его кресло Э.Петрухина. В качестве поддержки "лоббисты" собирались выдвинуть на пост нового министра юстиции главу думского комитета по гражданскому и уголовному законодательству Павла Крашенинникова. Сам депутат назвал эти разговоры "несерьезными", но признал, что точка в борьбе за власть во ФСИН будет поставлена, когда решится, кто станет новым главой Минюста.
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 288 | Добавил: vagan | Рейтинг: 0.0/0
все способы заработка в интернете [11]оптимизация сайта [6]ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ [229]
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]