Блог

Главная » 2012 » Май » 11 » Рисовые поля как искусство: шедевры геопластики создают фермеры Филиппин, Индонезии и Японии, высаживая разные сорта риса
13:37
Рисовые поля как искусство: шедевры геопластики создают фермеры Филиппин, Индонезии и Японии, высаживая разные сорта риса


Риса и зрелищ





Оказывается обыкновенное рисовое поле может стать шедевром геопластики.
Для этого фермеры Филиппин, Индонезии и Японии высевают разные сорта риса и с помощью растений рисуют гигантские изображения на рисовых полях. Первоначально нужно затопить рисовое поле - это позволяет получить на двадцать процентов больше урожая. Фермеры Китая стараются сажать рис на горных склонах и вырезают в склонах многоступенчатые террасы, которые задерживают воду и не допускают ее сток к подножью горы.

А вот японцы из маленького японского городка Инакадате в префектуре Аомори ежегодно высевают на рисовых полях гигантские картины. Плоды их рук увидеть доводится только, когда растения всходят. Однако если вы совершите экскурсию на вертолете над таким полем, то этот полет оставит неизгладимое впечатление на всю жизнь.


Рисовые поля как искусство


Для рисовых картин используют особые сорта риса. Отдельные сорта имеют уникальный вкус и аромат. Настоящим деликатесом является рис сортов Басмати и Жасмин, Арборио и дикий рис. В настоящее время селекционеры постарались и вывели тысячи сортов.


Рис сорта Басмати выращивают у подножия Гималаев и в Индии. Этот длинно-зернистый рис обладает уникальным вкусом, ароматен и произрастает в особых, климатических условиях. Слово "басмати" переводится с языка хинди как "ароматный". В странах Индокитая этот сорт считают "королем риса". Басмати имеет приятный аромат и изысканный вкус. Его зерна длинные и вкусные. Рис Басмати пригоден для любого блюда восточной кухни.


Рисовые поля как искусство


Ароматный белый длинно-зернистый рис сорта Жасмин особенно любят в Таиланде и широко используют в кухне Юго-Восточной Азии. Этот особый сорт риса обладает молочным ароматом и идеально подходит для приготовления экзотических и пряных блюд, характерных для восточной кухни.


Рис сорта Арборио относится к цветным сортам риса и при варке приобретает кремообразный вид и вбирает в себя вкус и аромат других составляющих блюда.


Рисовые поля как искусство


Дикий рис - это близкий родственник посевного риса. Этот рис отличается от декоративного риса большим количеством питательных веществ, клетчатки и витаминов. Зерна дикого риса довольно длинны и имеют темно-коричневый или черный цвет и блестящую гладкую поверхность.


Из дикого риса жители стран Юго-Восточной Азии готовят супы, салаты, горячие и холодные закуски, начинки и десерты. В качестве гарнира к рыбным блюдам он особенно вкусен в сочетании с белым, пропаренным длинно зернистым рисом.


Рисовые поля как искусство

http://maestro-news.ru
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 719 | Добавил: vagan | Рейтинг: 5.0/1
все способы заработка в интернете [11]оптимизация сайта [6]ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ [229]
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]