Блог

Главная » 2012 » Апрель » 21 » "Боинг-737" упал на пакистанскую деревню
06:24
"Боинг-737" упал на пакистанскую деревню
2012 » Апрель » 20 »
В результате катастрофы «Боинга» под Исламабадом погибли все пассажиры



В результате катастрофы пассажирского самолета «Боинг-737» в Пакистане все 127 находившихся на его борту погибли, выживших нет. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел Пакистана.

Сейчас на месте катастрофы ведутся поисково-спасательные работы. Как стало известно, авиалайнер, следовавший рейсом Карачи-Исламабад, разбился при заходе на посадку неподалеку от аэропорта пакистанской столицы. Основная версия катастрофы — плохие погодные условия, самолет попал в мощный грозовой фронт, передаёт Радио «Вести ФМ» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

На борту воздушного судна, следовавшего рейсом Карачи-Исламабад, находились 131 человек. Выжил ли кто-нибудь из пассажиров и членов экипажа в авиакатастрофе, пока не сообщается. На данный момент официально подтверждена гибель 118 человек. Их тела уже извлекли из под обломков лайнера.

Посольство РФ в Пакистане в настоящий момент выясняет, могли ли на борту разбившегося самолета находиться российские граждане. Крушение произошло в непосредственной близости от авиабазы Чаклала, примыкающей к аэропорту Исламабада. в окрестностях города Равалпинди.

Как сообщают представители аэропорта Исламабада, рейс из Карачи должен был приземлиться в Международном аэропорту имени Биназир Бхутто в 18 40 по местному времени, но при заходе на посадку по неустановленным пока причинам Boeing-737 потерял высоту и рухнул на подлете к взлетно-посадочной полосе. Последний сеанс связи экипажа с диспетчерами аэропорта состоялся за минуту до катастрофы. Ни о каких технических проблемах пилоты лайнера не сообщили.

Обломки лайнера, объятые пламенем, разбросаны на обширном пространстве. Над местом катастрофы поднимаются густые клубы черного дыма. Пожарные службы аэропорта пытаются сбить пламя, чтобы найти выживших.

Министр обороны Пакистана Чодри Ахмед Мухар предположил, что наиболее вероятной причиной авиакатастрофы считают ошибку экипажа в сложных погодных условиях: в момент крушения в небе над Исламабадом шел сильный дождь, а сила ветра превышала 20 метров в секунду. При этом видимость в районе аэропорта была минимальной.
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 282 | Добавил: vagan | Рейтинг: 0.0/0
все способы заработка в интернете [11]оптимизация сайта [6]ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ [229]
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]