Блог

Главная » 2012 » Апрель » 21 » Найден виновник гигантских пожаров в Забайкалье
09:37
Найден виновник гигантских пожаров в Забайкалье

Прокуратура в ходе следствия установила, что причиной степного пожара в поселке Ара-Булак стала брошенная срочником сигарета.

Найден виновник гигантских пожаров в Забайкалье

Военнослужащий палаточного лагеря, который размещен вблизи села Ара-Булак, сам пришел к дознавателям и признался, что именно его действия стали причиной пожара.

Сильный ветер быстро раздул пламя, и пожар распространился на значительную территорию. Практически сразу выгорели несколько жилых и хозяйственных построек местных жителей.

Очаг возгорания находился в непосредственной близости от военного палаточного лагеря, но благодаря ветру, дувшему в противоположном направлении, военная дислокация не пострадала.

- В ходе доследственной проверки военнослужащий был опрошен и признался, что стал виновником пожара. В настоящий момент также установлено, что ущерб от степного пожара составил около 250 тысяч рублей, – рассказал Life News заместитель прокурора Могойтуйского района Дмитрий Власов.

Сейчас решается вопрос о передаче материалов о пожаре в военно-следственный отдел Борзинского гарнизона, где будет принято решение о судьбе военнослужащего.

За последнюю неделю от пожаров в Забайкальском крае пострадали четыре населенных пункта, прошла эвакуация нескольких тысяч человек.

http://www.lifenews.ru/news/89437

Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 288 | Добавил: vagan | Рейтинг: 0.0/0
все способы заработка в интернете [11]оптимизация сайта [6]ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ [229]
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]