Блог

Главная » 2012 » Апрель » 29 » Юристы предложили отдать участки на Луне в частную собственность
17:12
Юристы предложили отдать участки на Луне в частную собственность
Эксперт по космической политике Рэнд Симберг, заявил, что частным компаниям необходимо позволить покупать участки не только на Луне, но и на других планетах.

Компании, в свою очередь, впоследствии, могут участки использовать для туризма, либо добычи полезных ископаемых.

По словам Симберга, если правительства мировых государств обеспечат возможность покупки космических участков, компании смогут инвестировать в них свои капиталы, а впоследствии продать, подарить, либо передать по наследству. Кроме этого, к участкам должны прилагаться все сопутствующие документы. И для передачи, например, по наследству, юрист по наследству должен будет оформить участок, как обычное имущество. Следует отметить, что сегодня уже несколько частных компаний производят свои космические корабли и обладают мощнейшим потенциалом, который необходим для освоения Луны.


Частным компаниям разрешать покупать землю на Луне

Рэнд Симберг даже предложил принять законопроект, позволяющий обойти действие Договора о космосе, который был принят в 1967 году. Согласно этому договору ни одна страна в мире не может "закреплять" свое право за каким-либо космическим объектом. Кроме этого, еще одним препятствующим нюансом может стать Договор о Луне, который был принят в 1979 году, запрещающий странам заявлять права на спутник Земли. Хотя, США и Россия до сих пор его так и не ратифицировали, соответственно, не обязаны выполнять его условия.


Участок на Луне можно будет продать подарить, использовать для туризма или добычи ископаемых

Но, эксперты не так оптимистичны и предупреждают, что подобные меры могут подстегнуть мировое сообщество к гонке за космическую недвижимость, которая может привести к конфликтам. Причем, какого рода будут конфликты неизвестно. Возможно, это будут незначительные конфликты между фирмами, которые способен разрешить профессиональный адвокат, а возможно и более серьезные. Впрочем, уже известны случаи, где и без международных соглашений компании давно распродают участки на Луне всем желающим. Для этого успешно используются юридические пробелы в договоре, где указано, что Луной не может владеть исключительно государство, о частных лицах там нет ни слова. И за последние годы собственниками участков на Луне стали уже несколько миллионов землян.


Станет ли это реальностью пока неизвестно

В твиттер-сообществе подобную новость восприняли с некоторой долей иронии. Tayler отметил, что «продают участки на Луне очень предприимчивые не очень умным, у которых много денег».

А в редакции Uznayvse.ru многим стало очень интересно, каким образом буду использовать космические участки те, кто купит их для туризма и, вообще, купит ли кто-нибудь?
источник
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 277 | Добавил: vagan | Рейтинг: 0.0/0
все способы заработка в интернете [11]оптимизация сайта [6]ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ [229]
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]