Блог

Главная » 2012 » Май » 4 » БЕЗРАБОТИЦА В ЕВРОПЕ ДОСТИГЛА РЕКОРДНОГО УРОВНЯ
11:52
БЕЗРАБОТИЦА В ЕВРОПЕ ДОСТИГЛА РЕКОРДНОГО УРОВНЯ

699140 (450x300, 34Kb)
Уровень безработицы в 17 странах еврозоны в марте вырос до рекордного максимума, в то время как 169 000 человек лишись работы. На это указывают вышедшие в среду данные официального статистического агентства ЕС Eurostat.

Согласно представленным данным, уровень безработицы в марте вырос до 10,9% против 10,8% в феврале. Это совпало с ожиданиями экономистов и с уровнем безработицы, зафиксированным в апреле 1997 года, который был самым высоким с начала ведения статистики в 1995 году. Число безработных в марте выросло до 17,365 млн, увеличившись на 1,732 млн по сравнению с мартом 2011 года.


Это самый высокийуровень за всю историю ведения статистики с января 1995 года. Продолжающийся рост безработицы, вероятно, повредит потребительским расходам в предстоящие месяцы и ограничит способность экономики еврозоны к быстрому росту.


Он также, вероятно, усилит недовольство программами строгой экономии, которые в настоящий момент проводятся в большинстве стран еврозоны. Первого мая в испытывающих серьезные проблемы странах еврозоны прошли многочисленные демонстрации, направленные против правительственных мер строгой экономии. Это все происходит накануне ключевых выборов в Греции и Франции, которые пройдут 6 мая.


Разворот ситуации на рынке труда представляется маловероятным в краткосрочной перспективе. Результаты опросов менеджеров по снабжению в еврозоне, также опубликованные в среду, указали на то, что занятость в апреле упала третий месяц подряд, продемонстрировав самые быстрые темпы снижения более чем за два года.


Однако среди стран еврозоны существуют огромные различия в перспективах рынка труда. В тех странах, которые сталкиваются с долговыми проблемами и прибегают к программам строгой экономии, наблюдается самый быстрый рост безработицы.


Таким образом, тогда как безработица в Германии осталась без изменений, на уровне 5,6%, в Испании она выросла до 24,1% с 23,8%, а в Греции осталась на уровне 21,7%, хотя это показатель за январь и с тех пор, безработица, вероятно, выросла.


В ЕС в марте 193 000 человек потеряли работу, доведя общее число безработных до 24,772 млн. Это самый высокий уровень с начала ведения статистики в 2000 году. Уровень безработицы не изменился и составил 10,2%, что является рекордным максимумом.


Cудя по прочитанному не только в России и Украине все так плохо,проблемы везде, вон в Европе какая безработица и она еще и растет!И не где попало, а в развитых экономически странах, с хорошей экономикой, даже в Германии большие проблемы, но что самое удивительное у них это все временно, а у нас вечно и нет этому конца!Не видно с лучика света в этом туннеле.

Так что они скоро в Европе разберутся с этими проблемами, а вот что наше правительство решит эти проблемы не верится!
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 429 | Добавил: vagan | Рейтинг: 5.0/1
все способы заработка в интернете [11]оптимизация сайта [6]ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ [229]
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]