Блог

Главная » 2012 » Май » 22 » Американец остался жив после прыжка в Ниагару
16:59
Американец остался жив после прыжка в Ниагару

Мужчина нырнул в Ниагарский водопад на глубину 55 метров и стал третьим в мире, кто не использовал защитное снаряжение и остался в живых.

Американец остался жив после прыжка в Ниагару (фото: cbsnews.com)

Американец остался жив после прыжка в Ниагару (фото: cbsnews.com)

По сообщениям полиции Ниагарского парка, 40-летний житель Нью-Йорка взобрался на ограждение моста около 10.20 утра в понедельник, 21 мая, и спрыгнул с него в быстрый поток реки Ниагары в 20 или 30 футах над Канадским водопадом.

Он смог всплыть лишь в бассейне нижнего течения реки рядом со смотровой площадкой комплекса водопадов.

- Этот парень - настоящий везунчик! Он остался в живых только благодаря тому, что попал в слишком маленький водоворот. Если бы его унесло течением к основной воронке, то он бы не выжил, - заявил начальник пожарной службы Ниагарского парка Дэн Орэскэнин.

Как полагают эксперты, это была неудавшаяся попытка самоубийства. Мужчина пытался справиться с потоком в течение двух часов, после чего потерял сознание, и его прибило к скалистому берегу.

На берегу его ожидали вертолет и отряд скорой помощи - счастливчика отвезли в клинику «Хэмильтон» для обрабатывания ран на голове и плечах, полученных при ударах о воду.

Получившего много ушибов мужчину отправили в больницу (фото: wgrz.com)

Получившего много ушибов мужчину отправили в больницу (фото: wgrz.com)

http://www.lifenews.ru/news/92466

Кроме того, так как мужчина попал на скалы, у него оказались повреждены легкое, ребра и грудь.

С 1901 года, когда Энни Эдисон Тейлор стала первой, кто прыгнул в Ниагарский водопад и, преодолев течение, остался в живых, еще 17 человек пробовали повторить ее подвиг, используя при этом различное спасательное снаряжение - например, как Тейлор, бочку из дуба.

Также как и 40-летний житель Нью-Йорка, еще двое прыгали в Ниагарский водопад без спасательных тросов или жилетов и выжили - в 2003 году американец и в 2009 году - канадец.

Канадский водопад - самый высокий из трех главных водопадов, составляющих комплекс Ниагары. Его высота - 792 метра, или 2598 футов.

Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 304 | Добавил: vagan | Рейтинг: 0.0/0
все способы заработка в интернете [11]оптимизация сайта [6]ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ [229]
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]