Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » 20 Штатов желают выйти из США.
14:57
20 Штатов желают выйти из США.
Более 100 тысяч американцев подписали петиции о выходе своих штатов из состава страны. Петиции поступили от жителей 20 штатов: Техаса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Северной и Южной Каролины, Алабамы, Джорджии, Флориды, Индианы, Мичигана, Теннесси, Луизианы, Кентукки, Арканзаса, Колорадо, Северной Дакоты, Орегона, Миссисипи, Миссури и Монтаны. Ходатайства размещены на интернет-сайте Белого дома в разделе под названием "Мы, народ", где любой желающий может написать свое собственное прошение или присоединиться к уже имеющемуся, сообщает ИТАР-ТАСС.

Жители штата Теннесси в ходатайстве, под которым поставили подписи 8 тысяч человек, просят их штату предоставить право выйти из состава США и создать собственное новое правительство.

Сейчас по количеству голосов лидирует штат Техас - 25 тысяч. И Белый дом должен дать официальный ответ на петицию. Техасцы жалуются, в частности, на "вопиющие нарушения" прав человека, в числе которых — досмотр пассажиров в аэропортах сотрудниками Управления безопасности на транспорте.

Авторы петиций ссылаются на Декларацию независимости, согласно которой, "если какая-либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство".

Большинство прошений были поданы жителями штатов, отдавших голоса сопернику Обамы республиканцу Митту Ромни, в итоге проигравшему выборы. Однако поступили и ходатайства из штатов, поддержавших нынешнего главу Белого дома.

В 1860 и 1861 годах, когда президентом был избран Авраам Линкольн, несколько штатов вышли из состава союза, но вслед за этим началась Гражданская война.

На прошлой неделе, человек из Луизианы подготовил петицию с просьбой сделать выбор в пользу своего штата из континентальной части США после объявления о том, что Обама добился переизбрания на второй срок в качестве президента. Теперь люди из 19 других штатов последовали этому примеру.

По данным сайта Петиции Белого Дома, в общей сложности 20 штатов собирают подписи под петиции, которые заставили бы администрацию Обамы ответить на просьбу предоставить «мирную возможность" выхода из США и позволить создать новое государство и органы управления.

Несмотря на то, что подписание этих ходатайств, в основном, является символическими жестами, тем не менее, они иллюстрируют недовольство Америки политикой администрации Обамы. Петиции быстро набирают подписи и популярность.

7 ноября, Michael E. Slidell создал петицию Луизианы, заметно вдохновившись Декларацией о независимости, в которой сказано, что «правительство учреждают граждане, они делегируют ему полномочия, соглашаясь, чтобы ими управляли. Но если какая-либо форма управления в итоге становится губительной, у народа есть право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, закладывая основания на таких принципах и организуя управление в таких формах, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье ».

Ходатайство Техаса цитирует NDAA и TSA как "вопиющие" нарушения прав американцев: «США по-прежнему страдают от экономических трудностей, вытекающих из пренебрежения федерального правительства к реформированию отечественных и зарубежных расходов. Граждане США страдают от вопиющего нарушения их прав, таких как NDAA (National Defense Authorization Act), TSA (Тransportation Security Administration), и т.д. Учитывая, что штат Техас поддерживает сбалансированный бюджет и он является 15-й по величине экономикой в мире, это практически осуществимо в Техасе, чтобы выйти из союза штатов, и сделать все, чтобы защитить стандартные права граждан на жизнь и вновь закрепить свои права и свободы в соответствии с оригинальными идеями и верованиями наших отцов-основателей, идеи которых больше не находят отражение в деятельности федерального правительства.»
Ходатайство штата Орегон просит: "Разрешить штату Орегон проголосовать и выйти из состава Союза мирно и остаться союзником нации", также говорится: "Федеральное правительство проводило политику в штате Орегон, которая не соответствовала главным интересам штата Орегон, и мы, как граждане, соответственно, и мирно отделяем себя от тиранического правительства, которое не заботится о создании устойчивого будущего для наших детей ".

В Петициях к правительству нет ничего нового, кроме нового формата онлайн подписи. В соответствии с условиями участия, каждое ходатайство должно набрать 25.000 подписей в течение 30 дней, прежде чем они смогут потребовать ответа на ходатайство от администрации Обамы.

На момент написания этой заметки были следующие данные по количеству подписей. Некоторые штаты имеют два ходатайства:

1. Луизиана, 13426

2. Техас, 18012

3. Флорида, 4987

4. Алабама, 5156

5. Северная Каролина, 4623

6. Кентукки, 3929

7. Миссисипи, 3849;

8. Индиана, 3876;

9. Северная Дакота, 2998

10. Монтана, 3378

11. Колорадо, 3746

12. Орегон, 3230

13. Нью-Джерси, 2960

14. Нью-Йорк, 3425

15. Южная Каролина, 3193, 2087

16. Арканзас, 1537

17. Джорджия, 3912, 2604

18. Миссури, 2085, 2781

19. Теннесси 3656

20. Мичиган 3230

Число штатов, и скорость, с которой эти петиции получают подписи, являются четкими показателями, что американцы недовольны результатами выборов и просыпаются от вопиющей коррупции нынешней администрации.


источник вести.ру

источник рамблер

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 295 | Добавил: vagan | Рейтинг: 0.0/0
все способы заработка в интернете [11]оптимизация сайта [6]ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ [229]
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]