Блог

Главная » 2013 » Апрель » 3 » Энергосберегающие лампы способны вызвать рак
18:34
Энергосберегающие лампы способны вызвать рак

Многие люди в последние годы поменяли свои старые лампочки накаливания на энергосберегающие флуоресцентные аналоги, руководствуясь при этом стремлением к сбережению ресурсов и поддержанию идеи чистой экологии.

Однако они могут принести вам больше вреда, чем пользы. Именно поэтому важно знать о рисках, которые таят в себе энергосберегающие лампочки. Питер Браун – ученый из германской лаборатории «Alab


Laboratory», который провел исследование, доказавшее содержание в них опасных канцерогенных веществ. Среди них особенную опасность представляют следующие:

Фенол – ядовитый слегка кислотный белый порошок, добываемый из кaменнoугольной смолы. Используется в основном в химической промышленности.

Стирол - побочный продукт, получаемым жидким в результате перегонки нефти, является ненасыщенным жидким углеводородом.

Нафталин – получаемый в результате дистилляции каменноугольной смолы летучий кристаллический состав, используется, прежде всего, как исходное сырье для химической промышленности, применяется в средствах (шариках) от моли.

Немецкие ученые заявили, что чем дальше от людей будут находиться энергосберегающие лампочки, тем лучше будет для их здоровья. Если же вы решили их использовать, то исключительно в зонах с очень хорошей вентиляцией и в максимальном удалении от головы человека. Лампы эти генерируют смог, который оказывает крайне негативное воздействие на организм человека.

Немецкое исследование подтверждает также выводы коллег из Университета Хайфы. Профессор Абрахам Хаим обнаружил тревожные факты. В результате его исследования оказалось, что свет, который излучается энергосберегающими лампами, нарушает естественную выработку гормона меланина в теле человека, что в свою очередь повышает риск развития у женщин рака молочной железы.

Подобные заключения ученых вызывают серьезные противоречия и дилеммы в обществе. Американцы, например, оказались между двух огней. В 2007 году Джордж Буш подписал Акт, запрещающий использование традиционных 100-вaттных ламп, которые должны быть полностью заменены энергосберегающими 100-ваттными аналогами к началу 2012 года. Согласно этому акту, к январю 2013 должны быть заменены 75-ваттные лампочки, а к 2014 году – 60- и 40-ватные.

Европейцев ждет такая же участь. Европа решила отказаться от ламп накаливания в 2009 году, считая их неэкономичными, и планирует к 2016 году запретить также и галогеновые лампы, принуждая население использовать компактные энергосберегающие токсичные лампочки.

Факт, что нашему здоровью способны нанести вред флуоресцентные лампы, не является новой только появившейся информацией. Общественности давно известно, что в их состав входит нейротоксин - ядовитая ртуть, которая способна повредить мозг человека, его центральную нервную систему, а также почки и печень. Такие лампы остаются относительно безопасными, пока целостность стекла не нарушена. Если же лампа треснула, сломалась или была утилизирована неправильно, это приводит к попаданию токсичного опасного порошка в воздух. Всего в одной флуоресцентной лампе содержится достаточное количество ртути, чтобы заразить до 27 тысяч литров воды, затем также привести к нарушениям моторных функций, эмоциональной стабильности и когнитивных способностей у человека.

Электронный смог, который излучают энергосберегающие лампы, способен провоцировать развитие мигреней, нарушения сна и усталость, а также некоторые другие серьёзные проблемы со здоровьем
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 462 | Добавил: vagan | Рейтинг: 4.5/2
все способы заработка в интернете [11]оптимизация сайта [6]ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ [229]
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]